DETALHES
Ensinar a fotografar pratos de comida:
Apresentação de várias técnicas de iluminação (luz continua, luz suave e luz dura) e de composição, escolha dos melhores enquadramentos, indicação das objetivas adequadas em cada caso e ainda algumas considerações sobre o modo de preparar os alimentos e o uso de substitutos.
O aluno após o workshop fica sensibilizado para a necessidade de preparar com rigor e a seu gosto a composição de cada fotografia.
Programa:
Um dia a fotografar com Pedro do Canto Brum.
Parte teórica (12,00h – 13,00h) com almoço – apresentação de um diaporama.
Parte prática (13,00h – 16,00h) – fotografar vários pratos de comida. Aplicação das técnicas apresentadas durante o almoço.
Informações:
– Local – Restaurante “ Tasca” (Rua do Aljube, 16 , em Ponta Delgada);
– Duração do workshop – 4 horas;
– Nº máximo de participantes em cada workshop – 6 pessoas;
– Custo por participante – 120,00€ (inclui o almoço e uma “pen” com o diaporama);
– Material fotográfico necessário – câmara fotográfica, uma objectiva 70/120mm. Tripés disponíveis no local.
Algumas notas sobre o formador:
Sou fotógrafo profissional de fotografia publicitária, dei aulas no Instituto Politécnico do Porto, no Instituto Português de Fotografia, e fiz vários workshops de fotografia de: Produto, Arquitetura, Estúdio, Gastronomia e de Grandes Formatos e ainda várias demonstrações de câmaras como: Canon, Hasselblad e Leica.